Резон Сонет

Когда встречаешься с кокеткой,
Огромных планов зря не строй.
Осуществиться могут редко,
Коль всё окажется игрой.
 
А в худшем случае возможно
Нарваться на её дружка.
Вот почему совсем несложно
Общаться с ней издалека.
 
Хоть репутацией рискую,
Однако вынужден признать:
Пока что не встречал такую,
Кто не смогла бы устоять.
 
Вполне разумный есть резон:
Переть не надо на рожон!