К Достоевскому

К Достоевскому
Бесы к падшим слетаются очень быстро.
Убей себя сейчас же, если не боишься,
Как Кириллов. Положи пальцы на трикстер.
И медленно поплыви к заветной пристани.
Забудь о страхе, забудь о чувствах.
С дулом у виска сложно промахнуться.
Отвори двери, кричи «Вот он, Я,
Новый человек, сверх-материЯ»
Крик раздастся как в пустой квартире.
Ты теперь лишь тень в абстрактном мире.
Тайну разгадал, но поймали черти.
Заперт навсегда в беспросветной клети.