***

Дела насущные затянут с головой,
И дни бегут за днями непрерывно.
Жару сменяют то снега, то ливни.
Хромает настроение порой...
И сон ночной, мерзавец, не идет,
Я злюсь в отчаяньи, что дастся утро с мУкой,
А с ним придут апатия и скука,
И ляжет нА душу тоски холодной гнет.
И волка побеждать в своей душе -
Занятье тО еще, когда он в горло целит...
Но, если есть и чаянья, и цели,
То враг любой не так силен уже.
Однажды я уткнусь в твое плечо,
Забуду напрочь все свои сраженья...
Ну, а пока, я бью на пораженье
Хандру и сплин, волненья ни о чем.