Серый пепел

Серый пепел
У моей печали серый цвет,
Радость в синем, ровными мазками
Помню взгляд, что провожал рассвет,
Помню всё, что было между нами.
 
Ты - художник ветряной души,
По призванью или же от Бога.
Затерявшись в девственной глуши,
Я смотрю с тоскою на дорогу.
 
Убегал от призрачных проблем,
От любви, что шита белой ниткой
И попав в её прекрасный плен,
Выучил слова простой молитвы.
 
У моей печали серый цвет,
Как у глаз твоих, он мне так дорог
И не снег, за пеленою лет,
Серым пеплом заметает город...
 
Написано 13 января 2019 года