Из Поэмы о белой розе

Из Поэмы о белой розе
Вуалью кружев тронул иней
В лесу бутоны белых роз…
Дыханьем неги утром зимней,
Которую принёс мороз!
Которую навеял шёпот
Прикосновения любви —
Единственный весомый довод,
Возлюбленный мой vis-à-vis* !
 
Я вижу лес, объятый снегом,
Сквозь панорамное окно,
Огонь в камине нежным светом
Дом согревает и теплом…
Взглянула на тебя блаженно,
Когда запястья поцелуй
Коснулся моего так нежно,
Как будто, бриз воздушных струй…
*vis-a-vis — визави, франц.
 
фото автора