ЧТО ТАКОЕ ЗИМА?

ЧТО ТАКОЕ ЗИМА?
Что такое зима? Звонкий смех ребятишек.
Белоснежные горки, лыжи, санки, коньки.
Гулкий ветер в трубе, а в печи треск дровишек.
Очень длинные ночи. Коротышки-деньки.
 
Что такое зима? Это снежные бабы,
Что с метлой и с лопатой стоят во дворе.
Снеговые заносы, и огромные глыбы,
И большие каникулы, что в январе.
 
Что такое зима? Безусловно, метели,
И замёрзшие реки, и сверкающий лёд.
Это красочный праздник, что ждём с нетерпеньем
И извечный вопрос: что нас в будущем ждёт?
 
Это время, когда в ход идут заготовки,
Что горячее лето в дары принесло.
Время года, когда у деревьев обновки
И когда всё кругом непривычно бело.
 
Время долгих раздумий и встреч интересных,
Свежих творческих мыслей безбрежный полёт,
Поэтических бурь и метелей словесных,
Это всеми любимый причал - Новый Год.
 
17.12.13