ПАРАЛЛЕЛИ...

ПАРАЛЛЕЛИ...
...Альбом читая Поэмбучий,
Бакланы собирались в тучи...
(стёб...)
 
В сером небе над заливом
Серых туч мазки сереют,
А в тумане сиротливо
Серых чаек тени реют,
 
Всхлипы окриков сердечных
В мареве летят тоскливо,
Надо льдом балтийским вечным
Стон бакланов, прожорливо
 
Пожирающих добычу
И, наевшись, торопливо
Клювом снова в пищу тычут…
По-людски и так правдиво…
 
Одинок Орёл Парящий
Проплывает надо льдами,
Ничего не говорящий,
Лишь взирающий за нами…
 
А о чём же здесь базарить?
Для бакланов здесь раздольно –
Можно брюхо дозаправить
И раззявить клюв привольно…
…………………………….
 
Птичий мир и человечий,
Параллельными путями
Перемешан в жизни вечной,
Нет различий между нами -
 
Люди только не летают,
Но, как птицы все крикливы,
И, в тугие сбившись стаи,
Весело галдят игриво…
13012019
 
Поздравляю всю стаю поэмбучью со СНГ!