Чертополох в огороде...

Чертополох в огороде...
Ну что, дружок? Пора итоги подвести.
Вот, год нежданно на исходе.
Всё вспомнить и баланс свести.
Чертополох опять же в огороде.
 
На древе жизни выросли сучки,
Листочки с кроны облетают.
ЯНВАРЬ мякину рассыпает во дворе,
ФЕВРАЛЬ со страстью собирает.
 
Нас МАРТ встречает с укоризной.
Цветы, подарки, женский день.
Карманы наши вычищает
И тень наводит на плетень.
 
АПРЕЛЬ -обманщик, МАЙ -игрок.
В ИЮНЕ... расслабуха.
В ИЮЛЕ -отпуск и опять,
Работа в АВГУСТЕ, разруха.
 
Уже СЕНТЯБРЬ "на носу",
Листва к подошвам прилипает.
Что делать? И его снесу.
ОКТЯБРЬ тут же подпирает.
 
НОЯБРЬ -месяц перемен,
Надежды и упрёки.
Застрял ДЕКАБРЬ, что-то ждёт,
Сжигает все пороки.
 
Ну вот, дружок, и год прошёл.
Всё сделано. Опять мы на пороге.
ЯНВАРЬ нежданно к нам пришёл,
Чертополох всё там же… в огороде.