Рушители любви

Рушители любви
Все речи о тебе веду в прошедшем времени,
И чувства нашего не шаит больше огонек,
И нет у нас ни культа, ни традиций племени,
Религию забытую лишь кто-то в тишине изрёк.
 
К богам превозносили чувства светлые,
Из книг священник выбирал лишь фразы о любви,
И до сих пор молчат на проповеди гады незаметные,
Что в храм несутся, грехи не считая свои.
 
Чёрным мраком затмили лампадки дымление,
Заставили служащих безропотно лгать,
И души людей, не в силах взять в подчинение,
Те стали любовь разрушать.