Обыденность существования человекопопуляции

Обыденность существования человекопопуляции
Запутан путь
событий, дат.
Иным,
и смысл иной уж придаётся.
Мы движемся куда-то,
как придётся.
Не понимая, что – это беда.
 
У праздников исчезли –
запах, вкус.
Привычкой стали –
что традицией зовётся.
Мы с кем-то веселимся,
где придётся.
Глупейших обязательств тащим груз.
 
И если посмотреть, со стороны –
жизнь переполнена ненужными делами.
И, не желая, в них участвуем мы сами.
Мы – люди,
в этом нет нашей вины.
*+*
вечер, Минск, Лоджия