Судьба окаянная

Полусонной, ленивой Державою,
Утопая по пояс в снегах,
Проклинаем судьбу окаянную,
Заливаем тоску в кабаках.
 
На Крещение к проруби пьяными,
Или в храм за святою водой.
Вера наша лоскутьями рваными
Бродит нищей с пустою сумой.
 
И молитвы читая неистово,
Уповаем на волю небес.
И никак не отыщется истина,
Тяжелее становится крест.
 
Полусонной, ленивой Державою,
Утопая по пояс в снегах,
Проклинаем судьбу полупьяную,
Веру лечим тоской в кабаках.