Силы на исходе

Всё! Мои силы - верх исхода!
Я устал от разносолов - не хочу!
… Никаких излишеств для народа!
Люди привыкают к торжеству!
 
Никакой мне рыбы в шубе!
И, спасибо, французу Оливье!
… Мне б чего-нибудь попроще…
Организм нуждаются в сырье!
 
Хочу простой крестьянской пищи:
Картошку в мундирах, огурчик, капустки…
Яичницу, как максимум, с лучком.
… Запить цейлонским чаем с пирожком.
 
От всех спиртов меня уж мутит.
И организм свой, прямо жаль …
… Сей ненасытнейшей утробе
Я отдал алкоголя вертикаль.
 
И спать хочу я ровно столько,
Что недоспал уж в том году.
Не долежал что в позе «ровно»
Уже в начавшемся бреду.