История любви

На побывку вдоль опушки
Шёл солдат в село домой.
А за лесом луг с речушкой,
Синева над головой.
По тропинке шла девчонка,
На плече её коса,
Словно стройная берёзка
И бездонные глаза.
Улыбнулся ей широко,
В очи синие взглянул,
И в глазах её глубоких
Сердцем тут же утонул.
А она в ответ бедово
Рассмеялась и прошла,
Сердце парня молодого
За собою увлекла.
Синеглазую девицу
Парень крепко полюбил.
Он на службе, на границе
Целый год ещё служил.
После срочной в том селении
Свадьба шумная была.
Их любовь благословенно
Вишней белой расцвела.
 
13.01.2019г.