Я укрою тебя...
Можно прочитать, а можно спеть...
Я укрою тебе от дождей и от вьюг,
От коварства зимы, когда ветер колдует.
Пусть сгорают мосты, я надеюсь, что вдруг
Наш с тобою не тленен. Метель не лютует.
Я укрою тебя от молвы и от ссор,
Пусть на пыльных дорогах судьба не оставит.
В наших душах сегодня ведём разговор,
Но звучит приговором:"Прощай. Не исправить"
Я укрою тебя. Хочешь стану зонтом?
От всего, что мешает вернуть нам былое.
Даже в море прикрою собой, как бортом,
И не дам утонуть - утопив всё святое...
Я укрою тебя, утопая навек:
В этих прядях волос.От касаний - срастаясь.
И пускай за окошком опять белый снег,
Возвращаю назад: Где в любви лёд растает.
Написано 13 января 2019 года