Эон

Колесо ежечасно вращая, мечтаю,
 
Что изменится данность как будто бы вмиг,
 
И закончится миссия эта земная —
 
Быть во власти обмана-добра и интриг.
 
 
А усталость с доспехами вместе изыдет
 
Из бессильного вечного тела. И вдруг
 
Не увижу я более душ во флюиде,
 
Ведь к телам растворится навек акведук...
 
 
Человек без души, что бескрылая птица
 
Не взлетит, не полюбит — земля да гранит.
 
Даже если уродец такой и родится
 
Жизнь его через век иль другой устранит.
 
 
Посему оставляю свой пост бесполезный,
 
Только сделает финишный круг маховик.
 
Окунусь, растворюсь и исчезну я в Бездне…
 
И воспряну с Рожденьем. Эон — многолик.