Счастье - отрада (Японский сонет)

Счастье - отрада (Японский сонет)
Продолжение
 
Начало здесь:
 
Счастье - отрада,
Прошлое нам не вернуть,
Скрыло позёмкой.
 
К сердцу наградой
Вера проложит свой путь
Тихо, негромко.
 
Солнце согреет мой дом
Снова по кругу.
Дрозд запоёт за окном,
Следом за другом.
 
 
ЯПОНСКИЙ СОНЕТ (ЯС) - твёрдая поэтическая форма: стихотворение из десяти строк, образованное из двух трёхстиший-хокку, написанных по схеме 5-7-5 (количество слогов в строке), и двух двустиший, написанных по схеме 7-5, вместе образующих одно четверостишие-катрен со схемой 7-5-7-5.
Рифма не обязательна, но желательна, рифмовка: abc abc dede.
Обычно ЯСы написаны дактилем (как этот стих, ударения на 1-й, 4-й и 7-й слоги) или ямбом (ударения на 2-й, 4-й и 6-й слоги)