Автомобилист

Ночная темень у порога.
Так одиноки фонари.
Лишь бесконечная дорога
Мерцает вспышками внутри.
 
И ностальгическая сага
В кольце судьбы уставших рук,
Когда закончилась отвага,
Грусть по мечте рождает вдруг.
 
Потратил столько разных я лет,
Замолкли песен голоса.
Теперь сплошная разделяет
От встречи с прошлым полоса.
 
Уехал далеко от старта,
Пункт назначения не назвав,
В пути теряя запах марта,
Веселье дружеских забав.
 
И, понадеявшись на память,
Не выпросил любимой прядь.
Так на обочине оставить
Все, что имело смысл взять!?
 
Снижаю скорость.
Хватит гонки!
Достаточно
судьбе потерь.
Остановился...
Лёд здесь тонкий.
Пешком дойду.
Сейчас. Теперь!