Где первый сбирался хазарам отмстить

Где первый сбирался хазарам отмстить,
последыша половцы били.
Пора бы на их выкрутасы забить -
пора бы, но мы не забыли.
 
Олега и Игоря помним и чтим -
не меркнет славянская сага -
в ней корни! Но помнить совсем не хотим
недавних хазаров ГУЛАГа.
 
Когда избирательна память, всегда
приходится жить в дуализме:
как вечно искусство, бессмертна орда -
и дань собирает, и жизни.