ВКУС ИНЖИРА детям

ВКУС  ИНЖИРА      детям
Кто не знает вкус инжира?
На столе – сладчайший плод!
Я, конечно, не транжира,
А скорей наоборот.
 
Урожай решил подвялить,
На балкон его принес,
Но не знал, что вдруг подвалит
Столько злых, голодных ос!
 
Из плодов ушли все соки,
Осы стаями летят,
Вот не ведал я мороки,
Ненароком всё съедят!
 
И узнал из интернета,
Что для ос – инжир, как дом,
Опыляют цвет при этом,
Размножаются при том.
 
И библейские сюжеты
Все о том же говорят:
В том саду веками лето,
И смоковниц пышный ряд!
 
Лист широкий, пятипалый
Закрывает Еве стыд,
Но в раю Адам был шалый
И оттуда весь наш быт!
 
Я к тому про жизнь поведал,
Что в Крыму растет инжир,
Есть в лесу и у соседа,
Приезжай, устроим пир!