Уныние

Я вижу осень, сырость, холод.
Я думал, что еще я молод,
А оказался очень стар.
А оказался дряхл и тлен.
Почувствовал, что вдруг устал,
Унынию попавши в плен.

И лет прошедших вереница,
С календаря сорвет десница.
А я ведь ничего не понял,
А может быть и не пытался.
Наружу прорывались стоны,
А камень там, внутри остался.

И что-то гложет без конца…
Шипы тернового венца?
Что не дает уснуть сомненьям?
Врывающимся страшным сном,
Где бесконечное терпенье
Пролилось на ладонь вином.

Пытаясь прояснить минуты,
В которых нужен ты кому-то.
В которых все не безутешно,
И солнце в далеке мерцает.
Но все напрасно, безуспешно …
И солнце тихо угасает.

И снова осень, сырость, холод.
А я то думал, что я молод …

                           13.10.01г.