РОКОВЫЕ УЗЫ

Виноградная лоза собой связала
Два ствола деревьев молодых.
Персику и груше не давала,
Друг без друга быть, хотя бы миг.

Украшала кроны их большие,
Заплетенным, золотым венком.
Оставалось любоваться ими
В тишине, прохладным вечерком.

Но они не думали об этом -
Каждый сам себе до неба рос.
С вечера до самого рассвета,
Мучил их единственный вопрос:

Как избавиться от пут невыносимых
И побыть без уз хотя бы раз,
От касаний чуждых, нелюбимых,
Кто спасет, несовместимых нас?