НЕБЕСНЫЙ ПТАХ

Птицы опустились над землею
Очень низко и ушли в полет.
Мы не знаем ничего с тобою,
Что же их, родимых, в небе ждет.

Воробьи чирикают под крышей,
Зяблики сидят на проводах,
А на фоне синем, много выше,
Мечется один небесный птах.

Он отстал от улетевшей стаи,
Что ушла на благодатный юг.
Там была его земля родная, 
Отчий дом и самый верный друг.

Сколько же в его полете страха!
Жизнь ему опасности сулит.
Очень жалко, брошенного птаха -
За него душа моя болит.