Острячок

Жил – был на свете хомячок,
И звали его Острячок.
Любил он шутки и пучок
Петрушки есть на завтрак.
Но был забывчив хомячок,
И вот во вторник Пятачок,
Вбежал в нору и закричал:
«Ты день рождения зажал,
Бессовестный ты хомячок,
А ну давай сюда пучок
Петрушки – будет праздник!»
 
И засмущался хомячок,
Достал на стол он и пучок,
И свежие ватрушки.
И угостил им хрюшку.