Одноклассники

Одноклассники, судьба всех разбросала
и чем дальше, тем всё уже круг.
А когда – то, жизнь нам предвещала
много, много радости вокруг.
Но, ни все сбываются надежды,
К сожаленью, так устроен свет.
Лишь при редких встречах, как и прежде,
дарит жизнь свой радужный букет.
И душа, забыв, что мы ни дети,
вновь восторга и любви полна.
Вспоминаем песни на рассвете,
как сводила всех с ума весна.
О романе Владика и Ленки,
и как Сашка Светку обожал.
Как почти на каждой переменке
наш Виталька что-то совершал.
Что ни день, какие-то приколы,
смех и радость, голоса друзей.
Как на праздник мы бежали в школу,
разве было, что- либо важней.
С каждым годом встречи всё теплее,
научила жизнь ценить друзей.
Только очень жаль, ряды редеют,
от потерь на сердце всё больней.
Вдруг звонок и в трубке чей – то голос,
как дела, ты, что не узнаёшь?
Я из за тебя представь, что холост,
ну, а ты, как без меня живёшь?
Боже, Колька, жив, ну, слава богу,
мы давно твой потеряли след.
Где ты, как? Развей мои тревоги,
знаешь, наших многих уже нет.
Почему молчал, не появлялся,
хоть бы в «Одноклассники» зашёл.
Между небом и землёй болтался,
только счастья так и не нашёл.
А ведь счастье было просто рядом,
я тогда его не разглядел.
В сердце, как осколок от снаряда,
поцелуй последний твой засел.
Что с тобою, неужели плачешь,
хочешь, я хоть завтра прилечу?
Может, привлечём к себе удачу,
вместе всё нам будет по плечу.
Почему же поздно, что такого,
ну, давай, рискнём на склоне лет.
Ты к такому шагу не готова,
только не спеши давать ответ.
Соберёмся с теми, кто остался,
и закатим вместе пир горой.
Я за вами так истосковался,
было время, что хоть волком вой.
На седьмом десятке глупо очень,
в своей жизни, что - либо менять.
Я давно одна и, между прочим,
не хочу кого-то вновь терять.
Не грусти, судьбу не переделать,
слава богу, что ещё живём.
Я ведь тоже счастье проглядела,
ты прости, но нам не быть вдвоём.