Всё прошло...

Всё прошло...
Всё прошло и многое забылось,
В памяти развеялось давно.
Шелуха от зёрен отделилась
И в осадок выпала на дно.
 
Пролетело всё и растворилось,
Поздно, что-то снова начинать.
Что случилось, то случилось.
Нужно ли об этом вспоминать?
 
Отгремели шумные фанфары,
Нить свою сплело веретено.
Смылись южно-морские загары
И в бокалах кончилось вино.
 
Всё не важное ушло и испарилось,
Что осталось, разделили пополам.
Ну, а что совсем не сохранилось,
Унеслось и превратилось в хлам.
 
Всё прошло… и пролетело время,
Что ж, теперь на зеркало пенять?
И посеянное нами в землю семя
Проросло, настало время пожинать.
 
Всё прошло и многое забылось,
В памяти развеялось давно.
Шелуха от зёрен отделилась
И в осадок выпала на дно.
(17.04.2017г.)