Человек-ноль...

Человек-ноль...
В стандартном месте обитания,
Живёт обычный человек.
Он часть большого мироздания,
А может быть его и нет.
 
Хотя, возможно, существует,
Встречает каждый день рассвет.
И с нетерпением ожидает
Счастливый для себя билет.
 
Он любит звуки тишины,
Ему неведомо стремление.
На гребне слабенькой волны
Плывёт, куда-то по течению.
 
Ему не важно направление,
Он уклоняется от бед.
От всех уходит столкновений
И не ругают его вслед.
 
Он, где-то рядом каждый день,
Не помогает, не мешает.
Его невидимая тень
Всегда в прострации витает.
 
Ему проблемы не нужны,
Он знает все координаты.
И для него всегда важны
Достигнутые результаты.
 
В своём завидном постоянстве,
Навечно вжившись в свою роль,
Без имени и без гражданства,
Живёт обычный человек-ноль.
(18.09.2017г.)