Крестьянский сын...

Крестьянский сын...
Решил крестьянский сын,
Как род его старинный,
В аренду землю взять,
на ней пахать
И мёд из ульев собирать пчелиный.
 
Все поздравляют молодца,
Желают процветания.
И окружают удальца
Заботливым вниманием.
 
-Ты счастья своего кузнец.
Ты настоящий парень!
Трудись и будь, как твой отец
Своей работой славен!
 
Прошли помпезные банкеты,
Фанфары отгремели.
Завяли из цветов букеты
И залы опустели.
 
Ну, вот и урожай поспел,
Землица уродила.
Нашёлся тут же наш пострел
И жизнь вновь забурлила.
 
-Ты, сукин сын, когда отдашь
Проценты и налоги?
Это тебе совсем не блажь,
Налоги на дороги!
 
На пенсии и детсады,
Зарплату депутатам.
И в банке нашем нелады,
Мандаты -кандидатам!
 
Какой ты урожай собрал?
Садись-ка подсчитаем.
Ты помнишь, что его заклал?
Кредиты не прощаем!
 
Наш удалец мгновенно сник,
Что делать и не знает.
Куда не глянь, везде тупик,
Сознание улетает.
 
Пришлось всё вынуть и отдать
Весь сбор от урожая.
Долги теперь не сосчитать
И нету каравая.
 
Бредёт крестьянский сын один,
Карман пустой сжимает.
Всё правильно....
Но я ведь гражданин.
Надежда есть, она не умирает.
(30.01.2017г.)