В, один из летних дней...

В, один из летних дней...
В, один из летних дней в лесу,
Природа нежилась от счастья.
На Волка, Зайца и Лису
Беда свалилась и ненастье.
 
Бежали звери, кто куда,
Своей тропою, не толкались.
И почему-то, как всегда
Оптимистично улыбались.
 
Эх... если бы сбылись мечты
У них о сказочном Майами.
Но впереди сожглись мосты
И оказались звери в яме.
 
Сидит зверьё, глаза блестят,
От голода желудки сводит.
Наружу вылезти хотят,
Но помощь не приходит.
 
И вдруг…
Лисе, как самой старшей,
Идея в голову пришла.
Давайте выясним, кто младший,
Съедим его... и все дела.
 
У Зайца выпрямилась грудь.
-Мне пять годков образовалось.
Но главное, не в этом суть.
Субординация, чтоб соблюдалась.
 
Лиса давно живёт на свете.
Огромный опыт на плечах.
Диван удобный в кабинете
И ужин дома при свечах.
 
-Ну, Серый, где твоя анкета?
Диплом и стаж свой покажи.
Какой процент авторитета?
Документально докажи.
 
Волк хмуро в небо посмотрел,
Разинул пасть и Зайца съел.
Потом Лисою отобедал,
Насытил плоть и "ноги сделал".
 
А в басне этой смысл таков.
Остерегайтесь в яме
Молодых Волков….
(17.05.2017г.)