Ну что, Дружок, опять обман?

Ну что, Дружок, опять обман?
Ну что, Дружок, опять обман?
Опять повысились налоги?
Залезли нагло в твой карман
И наплевали в душу Боги?
 
Поднялся пенсионный возраст,
Подорожали цены на бензин.
Пропал патриотичный возглас,
Исчез, куда-то твой адреналин.
 
А помнишь время, как когда-то,
Ты долг свой честно отдавал?
Не думал головой, а верил свято,
На факты, аргументы наплевал.
 
Зачем ты нужен государству?
Чтоб к урнам выборным ходить!
Чтоб ж..пу целовать начальству
И власть-имущим угодить.
 
Теперь сидишь ты весь в тревоге,
Закончились банкеты и балы.
Беда, как праздник на пороге.
Звенят на пьедестале кандалы.
 
Пора отведать грусть и на галеры,
Грести, пока есть силы и задор.
Чтоб дивные в башке химеры,
Застряли, как немой тебе укор…
(19.06.2018г.)