Раскрылась дверь и там у входа...

Раскрылась дверь и там у входа...
Раскрылась дверь и там у входа,
Стоит с косой немая тишина.
Наверное, настало время схода.
Хохочет, где-то рядом сатана.
 
Растоптанное под ногами право.
Полощутся в канавах покрова.
Купаются тела в отходах славы
И спущенные в воду рукава.
 
У светофора все пути закрыты.
На паперти фонарные столбы.
Сознание давно у всех размыто
И на пороге кумачовые гробы.
 
Кресты на Храмах в позолоте.
В учреждениях дубовые столы.
Хрустящие, желанные банкноты
И Византийские двуглавые орлы…
(21.06.2018г.)