Коляда

Коляда
Как на праздник Коляда
Ватагами ходили.
Козовод и с ним коза,
В речах превозносили.
 
Надевали маски, шкуры,
Бабы с мужиками.
Подносили им дары,
Конфеты с пирогами.
 
Разрешение сначала,
Спрашивали гости.
Если щедрая чета,
Им звучали почести.
 
13.01.2019г