Ёлка в школе

Ёлка в школе
В моей жизни много было новогодних ёлок. И ни одна не похожа на другую. Буквально каждая, запомнилась чем-то особенным. А детские впечатления в основном яркие и запоминающиеся.
В начальных классах, я училась в школе, что находилась около дома. Это было теплое, деревянное здание. И в школьной столовой стряпали, жарили большие, пышные лепёшки, которые мы дети на переменках покупали.
В канун Нового Года, мама взяла меня на свою школьную Ёлку, где она работала учителем математики и была классным руководителем. Здание школы было новое, одноэтажное, располагалось в виде буквы «П». Хорошо был оформлен зал, где стояла праздничная, сверкающая игрушками ёлка. Почти с потолка свешивался серебряный дождь, серпантин, и снежинки.
 
Потом мы хором по предложению ведущих, кричали: « Ёлочка зажгись!»
Также хором дружно звали прийти Деда Мороза и Снегурочку. Ёлка постоянно медленно вращалась (кружилась). Я встретила подружку, наши мамы работали вместе в этой школе.
Потом танцевали под баян вальс. Ученики приглашали учителей. Маму, пригласили танцевать: ученик, в карнавальной маске-очках, и учитель физики. Ей в то время был тридцать один год, достаточно молодая женщина. Позже смотрели кукольный спектакль, который показывали школьники. Было очень весело и смешно. Когда ёлка закончилась, все дети, получили сладкие подарки и разошлись по домам. А мы возвращались домой, когда стемнело.
 
06.01.2019г