Лиловым шепотом сирени

Н.Г.
 
Лиловым шёпотом сирени
Сегодня дышит грудь твоя -
Дурман щемящий опьяняет
Два белых маленьких холма:
 
И тот, что слева, 
         И тот, что справа,
 
Красой своей манят к себе -
Как я хочу: 
 
Щекой, что слева,
         Щекой, что справа, 
 
Руками их к лицу прижать 
И мне вдыхать - не надышаться 
Лиловым запахом сирени,
В той спальне, где стоит она, 
 
Сверкая гранями алмазов,
В рассветой вазе на столе...