Ностальгия

В руках моих книга,
мягко глажу страницы:
там сверкают счастливые лица,
там поют ослеплённые птицы,
там есть черным по белому,
есть и белым по черному,
и деревья в качаньи с изломами,
и в саду измождённые стонами
 
котята...
 
То от боли, то от гнева,
то амброзия, то ревность,
да ещё к тому же Бог
сдвинул нить на годы вбок!..
 
Это было бы смешно,
если б было
просто
всё равно...
Не извлечь из черепа страницы...
С жизни линией проститься б...