Не рада снегопаду

Мне кажется, что снегопад
Явился вовсе невпопад.
Иль это настроенья спад…
А кто-то может ему рад.
 
Кто ожидает снегопада,
Звездочек беленьких парада?
Знаю, для елок он – отрада.
Он так им нужен для наряда!
 
Нет, не люблю я снегопада,
Что на пути всегда преграда.
Лишь для влюбленных он – награда
И оберег от злого взгляда.