Предновогодний день

Белый иней окутал деревья,
Город стал, словно сказочный лес.
Хоть Мороз не внушает доверья,
Дарит он нам немало чудес.
 
Как на солнце сверкают березки!
Все тропинки от снега белы.
Приготовил подарки Морозко.
Дети праздника ждут, веселы.
 
Воробьи, словно листья в осень,
На деревьях сидят, шевелясь.
Угощения ждут очень-очень.
Люди смотрят на них, веселясь.
 
Очень слабенько дует ветер,
И желает скорей отдохнуть.
Все мы ждем новогодний вечер,
Старый год уйдет… Добрый путь!