Городской постскриптум

Плащами крыш, мой город серых крыс,
Бегущий под дождливыми ручьями.
Своими скользкими всё норовит руками
Под фонарём меня ощупать сверху вниз.
 
Пусть щупает всего, с меня не станет.
По улиц одиночеству бреду.
Забытый и случайный горожанин,
Похоже, что не нужный никому...