Притча о Счастье.

Притча о Счастье.
Из сборника "Притчи Дурака".
 
Уходило от меня
Счастье.
Очень долго.
Много лет.
Вроде бы пора мне
и сдаться…
Так ведь – нет…
Непонятное с ним
дело.
Несуразица –
много лет:
и остаться бы со мной
хотело…
и, как будто бы, со мной
его нет…
Иногда улыбнётся,
слышу -
это – Счастье моё,
оно…
Рядом с сердцем моим
дышит,
и пьянит меня,
как вино…
Чаще –
просто бреду
одиноко…
Равнодушно,
и безучастно…
И, когда мне
бывает плохо,
принимаю плохое -
за Счастье…
Есть:
рефлексы,
привычки,
и страсти…
Непонятно мне только
одно:
а бывает оно – Счастье?
Или
выдумано оно?
*+*
ночь, Лоджия