Пришлось.

Пришлось.
Ушёл в подземелье сознания –
там дети-мысли прозябают.
И Тётка-мысль чужая
поёт им «баю-баю»…
К ним подбираюсь осязанием.
Они – вповалку, полусонные,
не осознавшие себя,
ещё не видят путь познания,
и сиську Тётки теребят…
 
Оторву от титек Тётки,
и их вытащу, малявок,
из подвала подсознанья,
поведу на белый свет.
Пусть им даже неохотно –
жить привыкли на халяву,
а свершать должны деянья,
и оставить в жизни след.
*+*
Ночь, Лоджия, Минск