На пороге январь...

На пороге январь...
1.Вот опять на пороге январь.
На столе пустой календарь.
В доме свет от горящей свечи,
Силуэты в звёздной ночи.
 
2.За окном завывает метель.
Дома плотно закрытая дверь.
Тлеют угли в домашней тиши
И мелодия льётся с души.
 
Пр-в.
Зима, зима...
В снегу дома.
Метель метёт,
Душа поёт.
Огонь в печи,
Луна в ночи.
Мороз не спит,
Свеча горит.
 
3.Вот опять на пороге январь.
Весь давно прочитан букварь.
Чай остывший стоит на столе,
Свет луны мерцает во мгле.
 
4.За окном пелена, как во сне.
Отражение зеркал на стене.
Зимний образ в немом серебре.
Свет искрится на снежном ковре.
(27.11.2018г.)