Водка. Что это?

Водка. Что это?
Водка, пиво, спирт и брага,
Что это?
Порок, иль благо?
Божье чудное творение?
Взрыв эмоций, вдохновение?
 
Может двигатель прогресса?
Отвлечение от стресса?
Помутнение рассудка,
Или пища для желудка?
 
Водка -радость и веселье.
В чём-то самовыражение.
Наполнение гос. бюджета
И сценарий для сюжета.
 
При простуде водка лечит,
Если много, то калечит.
Может в ссоре примерить
И до нитки разорить
 
В праздники, в беде и в горе
Истину рождает в споре.
Храбрость телу придаёт,
Сильно по карману бьёт.
 
Как ходить без водки в гости?
На морозе греет кости.
Главное… чтоб было в меру
И не портить "атмосферу".
(2.03.2017г.)