А если всё начать сначала?

А если  всё начать сначала?
А если всё начать сначала?
Родиться заново на свет.
Найти полоску у причала,
Счастливый вытянуть билет.
 
Ходить по светлым коридорам,
В глухие двери не стучать.
Не пасовать перед напором
И когда надо промолчать.
 
Спасти себя от лжи и фальши,
Суметь успеть затормозить.
Махнуть рукой и топать дальше.
Мишень в десятку поразить.
 
Пожить спокойно, без надрыва.
Знать, где соломку подстелить.
Без ран душевных и порыва,
И прошлое не ворошить…
(16.11.2018г.)