Одиночество

Я сегодня совсем одинок.
Наливаю «горькую», пью,
И со мной одинокий бог
Вспоминает всю жизнь мою.
 
Овладела душой печаль,
Положила на сердце лёд,
Но всё тянет куда-то вдаль,
Где иначе вся жизнь пойдёт.
 
Где не будет сомнений и бед,
И где ближний - тебе не зверь,
Где всегда есть солнечный свет,
И замки не врезают в дверь.
 
Где превыше всего - любовь,
Где не должен ты кем-то стать.
И, ошибки исправив, вновь
Всё иначе можно начать.