Верблюд мечтатель...

Верблюд мечтатель...
Верблюд... гуляя по пустыне,
Мечтал о дорогой машине.
Чтоб сидя в ней давить на газ
И яркий получить экстаз.
 
Гонял бы в ней с утра до ночи.
Всё, выжимая, что есть мочи.
Чтоб все стояли рты раскрыв,
О том, что он Верблюд забыв.
 
Бредёт под солнцем и мечтает.
О бедном детстве вспоминает.
Вокруг него пески, колючки,
Завистливые змеи-сучки.
 
И вдруг одна из них взревела.
-Ты, что? Пройти я не успела!
Горбатый, ты совсем зарвался?
Даже объехать не пытался…
 
Открой глаза, ты, что не видишь?
Сейчас весь мир возненавидишь!
Поставь машину, подлый гад,
А то тебя отправлю в ад.
 
Верблюд мгновенно протрезвел
И как стена весь побледнел.
 
-Змея, прости. Больше не буду!
Я про мечту свою забуду.
Ты присмотрись, ведь я Верблюд.
Верблюды все законы чтут…
 
Змея расслабилась немножко.
Ведь, как-никак… она бабёшка.
Змеиным взглядом осмотрела,
Простив, Верблюда пожалела.
 
Мораль конечно же здесь есть.
В мечтаниях лучше бы присесть.
А если в них краёв не видеть,
То может, кто-нибудь обидеть.
(29.06.2018г.)