Вечерняя феерия

Вечерняя феерия
Солнце масляною кляксой растянулось в горизонте,
Словно воск, в ладони капал луч янтарный, чуть замёрзший.
Аромат зелёной ёлки размешался в бергамоте,
Тени вглядывались в стёкла и ворчали, как лифтёрши.
 
Грустный вечер под аккорды грел в руках шотландский виски,
Взгляд- холодный, исподлобный - провожал луну – девицу.
А за столиком напротив смуглый парень с камеристкой
Были счастливы в тот вечер за любовью закружиться.
 
Флегматичное сопрано проносилось тихим звуком,
А сердца стучали в ритме бесконечном и безумном.
Ярким светом загорались чувства в длительной разлуке,
Воск янтарный таял в страсти на подсвечнике латунном.
 
Ноты бабочкой кружились в темной комнате за шторой,
Вечер допивал свой виски, рисовал на небе звездном.
В каждой капле шепот сердца, засыпал полночный город,
И играл на скрипке ветер - мастер ночи виртуозный.
 
12/01/19