Ответ поэту - Колесников Дмитрий - Пятна белые

Ответ поэту - Колесников Дмитрий - Пятна белые
Вечер холодный устало поёт,
под музыку проворной метели,
узоры нежные в воздухе шьёт,
на зимней белесой колыбели.
 
Пятна белые на черном фоне,
резвятся словно кони лихие,
летят быстро все при ветра стоне,
скакуны морозно удалые.
 
Без усталости скачут в темноту,
продолжая скользить по сугробу,
словно взаперти им невмоготу,
и на свободу ищут дорогу.
*************************************
Колесников Дмитрий 12.01.2018
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Когда буйный ветер и кружит метель,
Привидится многое, мне - не ужель !
И, будто в санях, старый Деда Мороз
Прибудет на днях, снова сказку привёз.
❄ ❄ ❄
И вот, уже - Ёлки плывут, в хороводе,
Слеза накатилась. Снегурочка, вроде.
А с ней серебром и снежинки кружатся
Смешались, добром. Наяву или снятся .
❄ ❄ ❄
Погода пророчит, по старому стилю,
Денёк на готовку, глоток "пропустили"
И пробки с шампанского вверх полетят -
Законный, старинный приходит обряд.
❄ ❄ ❄
И снова, салюты, смешают со снегом,
Взлетят за минуты и в небо разбегом.
Ночь Старого Года, мы дома встречаем
Не шутит метель, за гостей - отвечаем.
******************************************
Дёмина Галина 12 января 2019 г.