Пропавшим без вести.

Пропавшим без вести.
Победы день, салюты, поздравленья,
И память павшим, здравицы живым,
А как же те, чьё к дому возвращенье
Столь затянулось, что же делать им?
 
Тем на кого обычной похоронки
В дома жены и матери с отцом
Не приходил скупой конвертик тонкий
Кого до сей поры домой мы ждём.
 
"Пропавший без вести,"-какая подлость
От государства, что он защищал.
Убита жизнь, убита так же гордость,
Ведь был, сражался, как же так-пропал?
 
Вы объясните это жёнам, но не вдовам,
Кто по ночам подушку грыз тайком,
Поднявшим сына, не на всём готовом,
А жизнь свою оставив на потом.
 
Вы объясните правду внукам этим,
Что не видали дедов и отцов.
Отцовской ласки не узнавшим детям,
Что не пошли дорогой подлецов.
 
Ответьте им, напрасно ждать уставшим.
Все жизни одинаково ценны.
И миллионы без вести пропавших
Верните в строй погибших в дни войны.