Прощайте, гневаюсь на вас

Звени, угрюмая, цепями,
Звени, срывая кандалы,
В крови, со жгучими следами,
Звени; коль жизни силы —
есть.
 
Сдирай металл, крича от боли,
Сдирай, раз можешь убежать.
Свобода близ… Насыпьте соли!
Ей ран не больно ощущать!
 
Держись, угрюмая, держись.
И безгранична моя вера!
Ведь знаю я, что не спастись.
Что злая женщина — химера.