Прошу тебя, побудь со мной

Прошу тебя, побудь со мной
Н.Г.
 
Прошу тебя, побудь со мной
Признанье Ваше я приму
без наставлений и упрёков.
Здесь свежесть, искренность излита и
оттого я руку протянуть готов,
прося не унижать мои седины.
 
Вам столько лет, а мне -
в три раза больше зим,
что молвить слово к юности тревожно.
Осмелюсь только скромно попросить:
не оставляй меня, побудь со мной -
лишь век один,
 
мне большего не нужно!