Невидимый поводок

Невидимый поводок
Под впечатлением от
фильма: "Путь домой"
 
Н.Г.
 
Когда с экрана на тебя глядят глаза,
в которых преданное существо молит о любви и
само готово претерпеть невзгоды
ради чувственно-единой связи с теми,
кому оно беспрекословно верит,-
 
тогда в моём сердце
поднимается высокий гребень
ласковой волны и благодарности судьбе
за тепло иных, далёких и желанных, глаз,
что мне дарованы случайно.
 
Свет глаз тех умных, и
будто вечно мне знакомых,
дорогу к сердцу проложил,
став гаванью для добрых мыслей и
путеводным в смятении меж разумом и чувством.
 
В доверии рождается любовь, растёт, не затухает.
От сердца к сердцу путь её идёт,
препятствия взаимно убирая. И верится:
Любовь ведёт не поводок, а тоненькая,
невидимая нить с названием кратким - Счастье!